Tra i problemi intestinali, la diarrea è uno dei più temuti. In questo approfondimento vedremo come nella risoluzione della diarrea, una dieta specifica, abbinata anche all’integrazione alimentare, possa essere di grande beneficio.
Le diete che prediligono l’apporto di proteine e lipidi a scapito dei carboidrati hanno come comune conseguenza l’aumento di acidità del nostro organismo. Cosa è bene sapere al riguardo?
Quando l’organismo è affaticato dall’accumulo di tossine (stress, alimentazione, inquinamento, etc.) è importante favorire il drenaggio dell’organismo…
Una dieta equilibrata è uno dei fattori determinanti per la salute del nostro organismo. Al contrario, un regime alimentare sbilanciato, come nelle diete iperproteiche ma non solo, può comportare alterazioni del pH fisiologico con ripercussioni a vari livelli. Capiamo meglio…
Parlare di girovita non ha solo un risvolto estetico, ma rappresenta un fattore chiave per la salute, il benessere fisico e psicologico. Insomma, per lo stare bene nella sua accezione più completa. Ecco una serie di consigli e raccomandazioni per vivere al meglio!
Escludere i grassi dalla propria dieta è un grosso errore, poiché alcuni di essi rivestono un ruolo importante nel prevenire numerose malattie. Come inserire quelli giusti nella propria alimentazione?
Certo la praticità dei cibi già cotti o confezionati pronti all’uso è inconfutabile, ma velocità e salute non vanno sempre a braccetto. Ecco quali cibi pronti è bene evitare per non sovraccaricare lo stomaco!
“Dieta” non significa regime alimentare fortemente ipocalorico. Tentiamo di recuperarne, anche nei fatti, il vero significato con qualche consiglio su quando mangiare determinati alimenti per ottimizzarne l’assimilazione…
Ogni giorno decidiamo cosa mangiare in pausa pranzo: ma scegliamo davvero gli alimenti giusti per ottenere le energie di cui abbiamo bisogno? Ecco qualche consiglio.
Una alimentazione “iper” come iperacida, iperproteica, ipercalorica, iperglicemica può portare ad altri “iper” come ipertensione e ipercolesterolomia, per culminare nella sindrome metabolica. Vediamo di che si tratta e come comportarsi…
Le proteine sono alla base della costruzione di cellule e muscoli: tra quelle di origine animale e vegetale c’è davvero differenza?
Ipertensione, colesterolo e glicemia costituiscono i principali disturbi cardiovascolari e sono legati a doppio filo. Scopri perché…
Gli oli sono esclusivamente di origine vegetale, e molti sono considerati grassi buoni per il colesterolo. Impariamo a distinguerli in base alle proprietà…
I trigliceridi sono un indicatore importante di salute e il loro valore non deve essere né troppo alto né troppo basso. Scopri tutti i consigli per mantenere o ripristinare una condizione di equilibrio…
È giusto consumare carboidrati a cena? E quali è preferibile scegliere? Ecco qualche utile consiglio nutrizionale per orientarci meglio…
Il frumento è un alimento diffuso, ma può provocare intolleranze per via della presenza del glutine: ecco come scelte alimentari consapevoli possono aiutarci a gestirle…
Siamo quello che mangiamo, la storia lo dimostra. Approfondiamo come l’alimentazione si è evoluta nel tempo e come alimentarci oggi per restare in salute.